Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Кадыров: В Чечне геев нет

Глава республики опроверг утверждения о пытках людей с нетрадиционной сексуальной ориентаций в регионе

Рамзан КадыровГлава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в Чечне нет гомосексуалистов. Такое заявление лидер Чеченской республики сделал накануне.

Во время интервью телеканалу HBO Кадыров отметил, что «если такие и есть, то заберите их в Канаду, хвала Аллаху, подальше от нас». Кроме того на просьбу журналиста HBO прокомментировать утверждения о пытках геев в Чечне Кадыров рассмеялся и заявил, что «это ерунда».

Также чеченский глава отметил, что США проводят политику против России и ее лидеров. Кадыров подчеркнул, что у него «хорошая армия, которая может нападать и защищать». Кроме того, лидер Чечни заявил, что США не являются таким сильным государством, чтобы рассматривать его в качестве врага России.

Напомним, в начале апреля в СМИ появилась информация о массовых задержаниях и пытках жителей Чеченской республики. В расследовании утверждалось, что в Чечне за последние недели задержали сотни мужчин, которых заподозрили в гомосексуальных связях. Впоследствии стали известны имена 27 человек, которых чеченские власти расстреляли в конце января нынешнего года. Официальные лица республики резко отреагировали на эти сообщения и отметили, что «нельзя притеснять того, кого попросту нет в республике».