Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.16

В России завершился весенний призыв

Фото: flickr.com

Фото: flickr.com

армия-военныеВесенняя призывная кампания 2017 года подошла к концу. Об этом в субботу сообщили в Вооруженных силах РФ.

На военную службу за время призыва отправились 142 тыс. человек. В Минобороны отметили, что для прохождения альтернативной гражданской службы направили 395 человек. Всего в настоящее время в российской армии АГС проходят службу 970 человек.

В Минобороны сообщили, что за время весеннего призыва количество не явившихся в военкомат составило примерно 0,2% от общего числа вызывавшихся на призывные мероприятия. Особенностью нынешней кампании является то, что граждане, которые проходят обучение в образовательных организациях среднего профобразования, получили отсрочку на весь период обучения. Ранее эта отсрочка предоставлялась в подобных случаях до достижения 20-летнего возраста. В военном ведомстве добавили, что текущей весной каждый пятый призывник, который отправился проходить военную службу, имел высшее образование.

В Минобороны также сообщили, что за отчетный период в научные роты направили 356 молодых людей, а в спортивные – 199 человек. Женатые призывники, а также те, которые имеют детей или больных и пенсионного возраста родителей направлялись для несения службы вблизи мест проживания. Всех призывников обеспечили банковскими и персональными электронными картами, подчеркнули в ведомстве.

Отметим, каждый год Минобороны РФ проводит конкурс среди регионов страны на лучшую организацию работы по подготовке граждан к военной службе. В прошлом году победу одержала Белгородская область.

Ранее стало известно, что Госдума приняла законопроект о десятилетнем запрете работать на государственной и муниципальной службе гражданам, которые уклоняются от службы в армии. По мнению парламентариев, эта мера поможет сократить число уклонистов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!