Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

В Турции уволили свыше 7 тыс. госслужащих к годовщине госпереворота

Турецкая полицияБолее 7 тыс. госслужащих, в том числе военных и преподавателей, уволили в преддверии годовщины государственного переворота в стране. Об этом накануне написало агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

До этого ранее сообщалось о 138 тыс. уволенных или временно отстраненных от обязанностей граждан, пишет Reuters. Из них порядка 22 тыс. человек были уволены из главного управления безопасности страны и около 9 тыс. человек из МВД республики. Кроме того, власти отправили в отставку свыше 10 тыс. офицеров Турции и отчислили почти 16,5 тыс. курсантов военных академий.

Напомним, в ночь на 16 июля прошлого года в Турции произошла попытка военного переворота. В правительстве страны сообщили, что после неудачной инициативы путчистов власти задержали свыше 40 тыс. человек. Инициаторам попытки переворота стала группа солдат и офицеров турецких ВС. Самые крупные столкновения произошли в Анкаре и Стамбуле. Всего в результате попытки путча погибли 246 человек и более 2 тыс. человек получили ранения.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!