Валюта $75.75 €89.67 Brent$42.97

Арабские страны просят FIFA перенести ЧМ-2022 из Катара

Фифа FifaСаудовская Аравия, Йемен, Мавритания, ОАЭ, Бахрейн и Египет обратились к Международной федерации футбола (FIFA) с требованием перенести Чемпионат мира-2022 из Катара в другую страну. Об этом накануне сообщает портал The Local со ссылкой на президента FIFA Джанни Инфантино, передает Reuters.

В своем письменном заявлении страны ссылаются на кодекс FIFA, который позволяет перенести турнир в другое место в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Арабские страны считают, что Катар является «базой для международного терроризма» и не сможет обеспечить необходимый уровень безопасности для проведения первенства. В случае, если FIFA не согласится выполнить их требование, государства намерены бойкотировать соревнования.

Напомним, в начале июня страны Персидского залива и несколько других арабских государств разорвали дипломатические отношения с Катаром. В частности, Доху обвинили в пособничестве терроризму. Стране выдвинули список требований, которые необходимо выполнить для восстановления сотрудничества. Однако Катар счел их трудно выполнимыми.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!