Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
17.07.17 / 11:55 Новости / Петербург

СМИ: В Петербурге задержали гендиректора ООО «ТЭК»

Фото: <a href="http://refriday.ru" target=_blank">refriday.ru</a>

Фото: refriday.ru

Фото: refriday.ru

Фото: refriday.ru

Сотрудники ФСБ в Петербурге задержали генерального директора ООО «ТЭК» Виктора Курносова. Это произошло вечером в воскресенье, сообщает «Фонтанка».

По данным издания, Курносова подозревают в хищении более 370 млн рублей у итальянской компании «Асталди» при строительстве ЗСД. Курносова задержали в аэропорту, после чего у него дома провели обыск.

Согласно материалам следствия, «ТЭК» и «Асталди» заключили в 2014 году контракт на поставку особо прочных бетонных плит для строительства Западного скоростного диаметра. Однако, как подозревают правоохранительные органы, фактически российская компания предоставила продукцию из более дешевого материала и нанесла таким образом многомиллионный ущерб.

Группа компаний «ТЭК» специализируется на проектировании и производстве конструкций из стеклофибробетона. Предприятие работает на рынке более 20 лет. Производство сосредоточено на двух площадках в пригороде Петербурга общей площадью более 5 тыс. кв. м. Продукция ООО «ТЭК» использовалась при строительстве трассы «Дон», федеральной дороги «Джугба» и МКАД.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!