Валюта $61.56 €68.31 Brent$64.54

Глава Petropavlovsk подал в отставку

ЗолотодобычаСооснователь золотодобывающей компании Petropavlovsk Павел Масловский покинул пост главного исполнительного директора компании, а также вышел из совета директоров. Об этом в компании сообщили в понедельник.

Тем не менее Масловский останется акционером золотодобытчика. В настоящее время он владеет 5,8% акций. Добавим, кандидатура временного управляющего остается неизвестной.

Масловский ушел из компании вслед за Питером Хамбро, который вместе с экс-главой компании основал Petropavlovsk в 1994 году в Амурской области. В 2002 году компания вышла на Лондонскую биржу с общей выручкой $1,3 млрд.

В прошлом месяце «Ренова», владеющая 22,34% акций, вместе с фондами Sothic и M&G (15,66%) сместили Хамбро с поста главы совета директоров компании, который предприниматель занимает в течение 23 лет и ввели в совет четырех своих кандидатов. Ранее Хамбро называл действия «Реновы» попыткой захватить контроль в компании. Между тем бизнесмен подчеркнул, что также не планирует расставаться со своей долей акций.