Валюта $75.59 €89.61 Brent$43.19

СМИ: «Газпром» начал строительство второй нитки «Турецкого потока»

Турецкий поток«Газпром» начал строительство второй нитки газопровода «Турецкий поток», которую ведет судно-трубоукладчик Audacia. Об этом в среду пишут «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника.

По данным издания, три грузовых судна помогают трубоукладчику обеспечивать бесперебойную работу по укладке за счет постоянного пополнения запаса труб на маршруте. До этого Audacia занималась укладкой труб на некоторых частях первой нитки, отмечает газета.

Ранее официально сообщалось о возведении только одной нитки газопровода. В частности, 10 июля министр энергетики РФ Александр Новак заявил о том, что «Газпром» проложил 50 км подводной части «потока». Глава ведомства также отметил, что Турция пока не согласовала точки выхода трубопровода на своей территории, однако сделает это «в ближайшее время».

Напомним, глава «Газпрома» Алексей Миллер 23 июня сообщил, что завершение строительство первой ветки ожидается в 2019 году. По словам Миллера, ее протяженность превысит 930 км. Добавим, по первой ветки газ будет поставляться на рынок Анкары, а по второй – на европейские рынки.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!