Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Курортный сбор, АФК «Система» и «Югра». Итоги среды

В среду Госдума приняла закон о курортном сборе. АФК «Система» написала в администрацию президента жалобу на судью, а Генпрокуратура опротестовала введение временной администрации в банке «Югра».итоги 1907

Госдума приняла в окончательном третьем чтении закон о курортном сборе. Первыми такой сбор с туристов начнут взимать Крым, Кубань, Ставропольский и Алтайский края. Это произойдет уже в 2018 году. На тестовый период величину сбора ограничили 50 рублями. Впоследствии ее хотят удвоить.

АФК «Система» пожаловалась в администрацию президента на судью, которая рассматривает дело по иску «Роснефти». Авторы жалобы утверждают, что решения судьи Арбитражного суда Башкирии Ирины Нурисламовой вызывают сомнения в ее беспристрастности. Ранее судья отказала ответчику в проведении независимой экспертизы, с помощью которой АФК «Система» намеревалась доказать отсутствие ущерба, который ей вменяют.

Генпрокуратура вынесла протест против введения временной администрации в банке «Югра». Решение ЦБ может ухудшить инвестиционный климат в стране и повлечь ущерб федеральному бюджету, утверждают прокуроры. Из-за мер, принятых временной администрацией, снизится доступность кредитования малого и среднего бизнеса.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!