Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
19.07.17 / 13:28 Новости / Петербург

«Могилевлифтмаш» решил построить завод в Петербурге за 900 млн рублей

завод заводБелорусская компания «Могилевлифтмаш» решила построить завод по производству лифтов в Петербурге за 900 млн рублей. Об этом стало известно в среду.

«Коммерсант» со ссылкой на комитет по промышленной политике и инвестициям северной столицы уточняет, что проектом займется ООО «МЛМ Невский лифт». Это совместная компания «Могилевлифтмаша» и петербургской «МЛМ Нева Трейд».

Организации планируют реализовать проект к концу 2019 года. Мощность предприятия составит 3 тыс. единиц в год. Администрация Петербурга предложила под строительство завода в 4,2 га в поселке Металлострой.

«Могилевлифтмаш» предполагает реализовать проект по схеме государственно-частного партнерства. Белорусская компания внесет в производство свои технологии, а финансовые средства поступят от российских инвесторов.

Компания «Могилевлифтмаш» производит лифты. Белорусский производитель в 2016 году поставил 75% своего продукта в Россию. Около 43% установленных в Петербурге лифтов в прошлом году созданы на «Могилевлифтмаше». ООО «МЛМ Нева Трейд» занимается монтажом лифтов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!