Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Резник направит вице-губернатору запрос в связи с ограничением работы станций метро в Петербурге

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Депутат ЗакСобрания Петербурга Максим Резник готовит обращение к вице-губернатору Игорю Албину в связи с планируемым ограничением работы станций метро «Звенигородская» и «Спасская». Об этом он рассказал АБН в среду.

«Я не вижу аргументации в том, чтобы закрывать эти станции. Давайте тогда вообще все станции закроем! Когда нужно было строить станцию «Новокрестовскую», которая мало кому нужна, задвинули станции Красносельского района, при этом оставили без метро 300 тыс. человек. Теперь же вдруг считают проходимость станций. Раньше никого не смущало, что у станции «Новокрестовская» низкая проходимость», — сказал депутат.

Парламентарий считают абсурдным одновременно повышать плату за проезд в метро и ограничивать режим его работы. «Я считаю, что [начальнику метрополитена Владимиру] Гарюгину в лучшем случае место на пенсии. В лучшем случае!» — сказал Резник.

Напомним, в среду ГУП «Петербургский метрополитен» сообщил, что наземные вестибюли станций метро «Звенигородская» и «Спасская» начнут работать на вход и выход с 7:00 до 20:00. В такой режим станции перейдут с 1 сентября. Причиной ограничения в метрополитене назвали низкую загруженность вестибюлей в ранние утренние и поздние вечерние часы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!