Валюта $76.08 €89.11 Brent$41.31

Госдума приняла закон о курортном сборе

Пляж-в-Курортном-районе-фото-СмольногоГосдума приняла закон о курортном сборе. Голосование по итогам третьего чтения состоялось в нижней палате парламента в среду.

Взимать с туристов новый вид сборов начнут уже с 1 мая 2018 году. Экспериментальными регионами станут Крым, Кубань, Ставропольский и Алтайский края.

Средства от курортного сбора будут поступать в региональные бюджеты. Инициаторами введения курортного сбора должны быть муниципалитеты. Они же могут и отказаться от этой меры.

Курортный сбор будут платить совершеннолетние туристы, приехавшие на курорт более чем на сутки. На тестовый период величину сбора ограничили 50 рублями. Впоследствии ее хотят удвоить. От уплаты сбора освобождаются инвалиды и сопровождающие их лица, а также ветераны войн и граждане, имеющие госнаграды.

Напомним, ввести курортный сбор поручил президент Владимир Путин в 2016 году. При этом глава государства обратил внимание чиновников на то, что сбор не должен стать обременительным для туристов. Инициаторов введения сбора был глава Минтуризма Крыма Сергей Стрельбицкий. Его идею поддержали впоследствии в министерстве по делам Северного Кавказа.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!