Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

АФК «Система» заявила отвод судье по иску «Роснефти»

Коллаж АБН

Коллаж АБН

роснефть афк системаВ ходе судебных слушаний АФК «Система» заявила отвод судье Арбитражного суда Башкирии Ирине Нурисламовой, которая рассматривает иск компании «Роснефть» на 170,6 млрд рублей. Об этом в четверг сообщают российские информагентства.

Как передает РИА Новости, ответчик объяснил свое требование сомнениями относительно  беспристрастности судьи. В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв.

До этого суд Башкирии отказывал компании во всех ходатайствах в деле с «Роснефтью». Накануне стало известно, что АФК «Система» пожаловалась на судью, которая ведет дело «Роснефти», в администрацию президента и другие инстанции. В свою очередь, пресс-секретарь «Роснефть» Михаил Леонтьев считает, что подобные действия «провоцируют» суд и направлены на затягивание процесса.

Напомним, «Роснефть» в суде пытается добиться от АФК «Система» компенсации ущерба, который компания якобы получила в результате реорганизации башкирских активов в 2014 году. После пересчета итоговая сумма иска составила порядка  170,6 млрд рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!