Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
21.07.17 / 15:48 Новости

Скворцова рассказала о результатах первой в РФ имплантации бионического глаза

биоглаМинистр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала о состоянии первого в России пациента, перенесшего операцию по установке бионического глаза. Информация об это появилась на сайте здравоохранения в пятницу.

Скворцова встретилась с Григорием Ульяновым, который стал 41-и пациентом в мире, перенесшим подобную операцию. Пациенту было имплантировано устройство, дающее изображение в 60 пикселей. В настоящий момент Ульянов различает источники света и очертания предметов. Пациент потерял зрение около 20 лет назад.

Напомним, операция проводилась при помощи фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» в конце июня. Врачи установили 59-летнему пациенту имплант Argus II производства Second Sight. Имплант включает в себя видеокамеру, блок обработки видеосигнала и электростимулятор. Изображение передается с камеры в блок обработки, а затем возвращается в очки и отправляется на электродную решетку, имплантированную на сетчатку и генерирующую небольшие электрические импульсы, стимулирующие оставшиеся функциональные нейроны.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!