Валюта $77.01 €89.96 Brent$41.84

Смольный отказал 15 пассажирам взорвавшегося вагона метро в компенсациях

Фото АБН

Фото АБН

Сюжет:

смольный

Фото АБН

Смольный отказал 15 пассажирам вагона метро, взорвавшегося в результате теракта 3 апреля, в получении единовременного пособия и материальной помощи Об этом комитет по соцполитике сообщил в пятницу.

Всего от пострадавших в теракте в администрации получили 82 заявления. Право на выплаты, по мнению Смольного, имеют 67 человек. Из них 36 человек получили травмы высокой или средней степени тяжести, 31 – легкой степени тяжести. При этом иски в суд никто из получивших отказ не подавал, двое обратились в бюро судмедэкспертизы для проведения повторного обследования.

Также документы на получение выплат подали 15 родственников погибших. Деньги получили 14 человек, общая сумма выплат 14,2 млн рублей. На выплаты пострадавшим из федерального бюджета выделили 20,6 млн рублей.

Напомним, теракт в метро Петербурга произошел на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». По версии следствия, подрыв совершил смертник Акбаржон Джалилов. В результате его действий погибли 15 человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!