Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.38

Поклонская собрала порядка 100 тыс. подписей против фильма «Матильда»

Депутат требует, чтобы картина не вышла на большие экраны как оскорбляющая чувства верующих

Поклонская facebook.comДепутат Госдумы Наталья Поклонская направила в МВД, Генпрокуратуру и Минкультуры РФ депутатский запрос против фильма «Матильда» после того, как собрала 37 подписей парламентариев и 100 тыс. обращений граждан. Об этом депутат сообщила в субботу.

Как пишет ТАСС, Поклонская подготовила запрос в рамках «рассмотрения тысячных обращений граждан» о принятии мер по недопущению оскорбления чувств верующих и осквернения православных святынь сюжетной линией киноленты «Матильда». К депутатскому запросу экс-прокурор Республики Крым приложила информацию Счетной палаты РФ, Фонда кино, а также обращения священнослужителей православной церкви. Поклонская надеется, что ее запрос «будет услышан компетентными органами» и «будут приняты соответствующие меры», чтобы не допустить «нарушения прав людей, которые ждут реакции органов».

Напомним, спор между Натальей Поклонской и режиссером фильма Алексеем Учителем продолжается на протяжении нескольких месяцев. Депутат требует того, чтобы кинолента не вышла как оскорбляющая религиозные чувства верующих, а также память царя. В свою очередь, режиссер подчеркнул, что попытки Поклонской повлиять на «творческий процесс» и прокатную судьбу картины являются «недопустимыми».

Отметим, премьера фильма ожидается в начале октября 2017 года. Первый показ планируется провести в Мариинском театре.