Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Трамп обвинил NYT в срыве попытки США ликвидировать главаря ИГ

Дональд ТрампПрезидент США Дональд Трамп обвинил издание New York Times в срыве попытки военных США ликвидировать Абу-Бакра аль-Багдади — главаря террористического бандформирования «Исламское государство» (организация, запрещенная на территории РФ). Об этом в субботу глава Белого дома написал в своем twitter.

Американский лидер заявил, что «несчастная повестка [газеты] важнее национальной безопасности». Президент не пояснил, к чему относилось его высказывание.

Позже издание пояснило, что твит президента, возможно, относился к репортажу телеканала Fox News, который транслировался незадолго до размещения заявления. В репортаже генерал США Рэймонд Томас сообщил, что американские войска были «очень близки» к ликвидации аль-Багдади. Тем не менее, по словам генерала, из-за утечки в СМИ уничтожить боевика не удалось. Телеканал пояснил, что речь идет о материале New York Times, в котором рассказывается, каким образом США смогли узнать ценную информацию о бандформировании.

Накануне, руководитель Минобороны США Джэймс Мэттис заявил, что аль-Багдади может быть жив. Ранее иракские СМИ сообщили о смерти лидера ИГИЛ, ссылаясь на источники в террористической группировке. Они отметили, что в ближайшее время будет объявлено имя приемника. Никаких данных о деталях смерти аль-Багдади источники не привели. В конце мая, напомним, в Минобороны РФ рассказали, что глава ИГИЛ погиб при авиаударе ВКС недалеко от Ракки.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!