Валюта $78.67 €92.14 Brent$39.19

В ФРГ заявили о возможном ухудшении отношений с РФ из-за Siemens

siemens3, фото абнПоставка газовых турбин немецкого концерна Siemens в Крым может негативно повлиять на германо-российские отношения. Об этом в воскресенье пишет Bild am Sonntag со ссылкой на источники во внешнеполитическом ведомстве.

Газета отмечает, что власти Германии предупредили об этом российских коллег. Издание напоминает о том, что президент Владимир Путин на встрече в прошлом году с нынешним главой германского МИД Зигмаром Габриэлем, который тогда был министром экономики и энергетики ФРГ, «лично пообещал проконтролировать», что турбины Siemens не окажутся в Крыму. Тогда об этом писал журнал Wirtschaftwoche.

Напомним, в начале июля агенство Reuters сообщило о поставке газовых турбин немецкой компании для двух электростанций на полуострове Крым. Поставку осуществили, несмотря на санкции ЕС в отношении РФ. Позже в Siemens заявили о начале собственного расследования инцидента. Немецкий концерн 10 июля подал в Арбитражный суд Москвы иск против трех компаний, отвечавших за поставки турбин, которые Siemens предоставила в 2016 году.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!