Валюта $76.42 €89.73 Brent$41.41

BMW Group отвергла сообщения СМИ о картельном сговоре

bmw timesofindia.indiatimes.comНемецкий концерн BMW Group опроверг сообщения СМИ о том, что он якобы вступил в картельный сговор с другими автопроизводителями в Германии. Об этом в компании сообщили накануне.

Как передает Reuters, представители BMW заявили, что компания создала особую технологию объединения резервуаров AdBlue с каталитическими преобразователями для снижения концентрации вредных оксидов азота (NOx). Переговоры с другими производителями касались этой технологии и были направлены на формирование «рабочей инфраструктуры в Европе».

Ранее СМИ сообщили, что Audi, BMW, Mercedes-Benz, Porsche и Volkswagen вступили в сговор. Автопроизводители якобы обсуждали возможности сокрытия истинного уровня вредных выбросов дизельных моторов, а также сотрудничество по созданию «обманного» программного обеспечения (ПО). По данным Der Spiegel Online, было проведено около 60 встреч с участием более 200 сотрудников немецких компаний. Как отмечало издание, полиция обнаружила первые признаки сговора еще летом прошлого года.

Метки: ,


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!