Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04

«Амедиа ТВ» получила эксклюзивные права на новые сериалы HBO

амедиа«Амедиа ТВ» и HBO заключили сделку, российская компания получила права на показ новых проектов HBO. Об этом во вторник рассказал генеральный директор «Амедиа ТВ» Денис Горшков.

Как стало известно «Коммерсанту», с конца августа Amedia Premium, Amedia Hit и «Амедиатека» будут работать под двойным брендом совместно с Home of HBO. Условия и сроки заключенного контракта компаниями не раскрываются, в «Амедиа ТВ» уточнили, что соглашение рассчитано более чем на пять лет. В рамках сделки «Амедиа ТВ» также получит доступ к 3 тыс. часов контента в год, ежегодно к ним будет добавляться примерно 250 часов премьер.

Эксклюзивные права российской компании не будут распространяться на контент, права на премьерный показ которых уже проданы – например, «Банши», «Больница Никербокер» или «Игра престолов». Глава «Амедиа ТВ» также рассказал, что с июля новых сделок HBO в России не будет.

У «Амедиа ТВ» также заключены многолетние эксклюзивные сделки с Showtime, Starz, Fox и другими компаниями. Компания создана продюсером Александром Акоповым в 2002 году. Ежегодно компания производит около 250 часов контента. Валовая выручка компании в 2016 году составила 1,3 млрд рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!