Валюта $76.08 €89.11 Brent$41.45

Шахтеры подали в суд на главу ВЦИОМ и «Дождь»

Валерий ФедоровШахтеры Ростовской области подали в суд иск к генеральному директору ВЦИОМа Валерию Федорову и телеканалу «Дождь». Об этом стало известно во вторник.

РБК со ссылкой на документ уточняет, причиной подачи иска стало высказывание Федорова на телеканале «Дождь». Иск подан в останкинский районный суд Москвы. Вместе с шахтерами из города Гуково заявление направил в суд руководитель Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) Николай Миронов.

Истцы считают, что глава ВЦИОМ публично оскорбил тех, кто выступает против несправедливости и пытается изменить это в России. Миронов и шахтеры требуют публичного извинения от Федорова и признания его слов недействительными. В иске они отметили, что «Дождь» — технический соответчик, к нему у истцов претензий нет. Единственное пожелание – канал должен на своем сайте опубликовать поровержение Федорова.

Напомним, ранее во время интервью телеканалу «Дождь» Валерий Федоров назвал всех, кто в России протестует и дискутирует о ситуации в стране. Тогда Федоров отметил, что таких людей около 15%. Они всегда критикуют власть, но Россию не любят, считает глава ВЦИОМ. «2% дерьма,» — сказал в интервью Федоров, комментируя слова ведущего телеканала Владимира Соловьева об оппозиционных митингующих.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!