Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
25.07.17 / 15:11 Новости / Петербург

Светогорское ЖХК хочет отсудить у компании «Лосево» 1,1 млн рублей

лосевоСветогорское жилищно-коммунальное хозяйство подало иск на сумму 1,1 млн рублей к производителю СХП «Лосево». Сельско-хозяйственное предприятие рассказало об этом АБН во вторник.

В «Лосево» пояснили, что из-за дождливого лета деньги направили на дополнительные работы по сохранению урожая. Вместо оплаты коммунальных услуг компания направила средства на обеспечение фермы запасом корма на год.

«К сожалению, в связи с погодными условиями пришлось перераспределить средства на жизненно важные для фермы расходы, в связи с этим образовался долг, который мы уже гасим. Составлен график платежей, а также ведутся переговоры по заключению мирового соглашения с ЖКХ», — рассказали в «Лосево».

Отметим, в группу компаний «Лосево» входят сельско-хозяйственное предприятие на 7,5 тыс. га, две фермы и парниково-тепличный комплекс, а также молочный завод и торговый дом. Производит сыры, молочные и кулинарные продукты.

По данным Seldon Basis, СХП «Лосево» принимала участие в 11 делах. Из них в одном выступала в качестве истца, в десяти — в качестве ответчика.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!