Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

СМИ: Главарь ИГ жив и находится в одной из провинций Сирии

Фото: freshnovosti.com

Фото: freshnovosti.com

Фото: freshnovosti.com

Фото: freshnovosti.com

Лидер террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ) Абу Бакр аль-Багдади жив и в настоящее время находится в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии. Об этом в среду сообщает газета Al-Quds AL-Arabi со ссылкой на свои источники.

По информации издания, аль-Багдади по-прежнему выполняет ключевую роль в управлении организации. Между тем газета отмечает, что верхушке бандформирования становится труднее поддерживать связь и проводить личные встречи друг с другом.

Напомним, в середине июня в министерстве обороны РФ заявили о возможной ликвидации халифа ИГИЛ. Позднее пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков отмечал, что аль-Багдади вместе с большим количеством других членов террористической группировки погиб по время удара российских ВКС по объекту под Раккой.

Тем не менее различные источники в последние недели неоднократно заявляли о том, что аль-Багдади по-прежнему жив. В частности, такой позиции придерживаются в Пентагоне. Глава Минобороны США Джеймс Мэттис 21 июля подчеркнул, что не будет «строить предположения» без надежных доказательств гибели террориста.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!