Валюта $75.54 €89.56 Brent$43.40

Мутко: За овербукинг надо «бить по рукам»

Виталий Мутко rg.ruВице-премьер правительства РФ Виталий Мутко, курирующий туризм, выразил мнение, что следует «бить по рукам» авиаперевозчиков, которые допускают продажу компанией заведомо большего количества билетов на рейс, чем мест в самолете. Об этом в среду сообщили в Ассоциации туроператоров России по итогам встречи с вице-премьером.

На встрече с Мутко туроператоры пожаловались на постоянно повторяющуюся в начале туристического сезона ситуацию, когда чартерные авиаперевозчики продают такое количество мест, которым не располагают. Среди мер, которые позволят решить это проблему, прозвучала, в частности, обязательная предварительная оценка Росавиацией нормативного соотношения заявленной авиакомпанией перевозки и ее реальных возможностей. С этой целью в АТОР предложили обязать авиакомпании предоставлять в Минтранс план своих полетных программ.

Отметим, овербукинг в последние месяцы стал причиной множества скандалов по всему миру. Наиболее громким оказался случай в апреле нынешнего года с пассажиром United Airlines в чикагском аэропорту США, когда последнего сотрудники органов безопасности по причине овебукинга вынесли из самолета и повредили ему лицо. Компания и пассажир пришли к мировому соглашению и договорились о компенсации. После этого случая американский авиаперевозчик уменьшил масштабы овербукинга, а также увеличил компенсацию пассажирам, которым отказали в посадке на рейс по этой причине.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!