Валюта $78.17 €90.92 Brent$42.03

Британский истребитель сопроводил российский Ту-22 над Черным морем

Истребитель F-22Британский истребитель Typhoon сопроводил российские бомбардировщики Ту-22 над Черным морем. Об этом накануне сообщили в королевских ВВС.

По сообщению, британский истребитель вылетел с базы ВВС в Румынии. Typhoon поднялся в воздух для сопровождения российских истребителей, которые находились «вблизи воздушного пространства НАТО» и направлялись к югу. Британский самолет следил за Ту-22 в рамках миссии воздушной полиции НАТО, отметили в ВВС.

Между тем в Минобороны РФ заявили, что экипажи российских самолетов выполняли учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами. В ведомстве добавили, что полет проходил в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Напомним, в конце мая ВВС Великобритании подняли два Typhoon после того, как два российских самолета «нарушили воздушное пространство» королевства. Истребители поднялись с шотландской базы ВВС. Впоследствии оба самолета благополучно вернулись на базу, заявили в Минобороны Великобритании. Тогда в СМИ появилась информация, что Россия проводит полеты истребителей для проверки времени отклика британской стороны.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!