Валюта $75.46 €89.30 Brent$42.91

«Северсталь» в I полугодии увеличила поставки автопроизводителям на 14% год к году

Фото АБН

Фото АБН

Северсталь облигации

Фото АБН

«Северсталь» на 14% нарастила поставки автопроизводителям в I полугодии 2017 года год к году. Об этом в «Северстали» сообщили в среду.

Поставки автомобильным компаниям России и стран СНГ от «Северсталь» составили более 220 тыс. тонн металлопродукции. Компания в I полугодии 2017 года поставила 163 тыс. тонн продукции российским компаниям. Это соответствует данным аналогичного периода 2016 года.

В страны СНГ отправили более 57 тыс. тонн грузов, что вдвое превысило показатель I полугодия 2016 года. В компании заявляют, что этот рост связан с возобновлением производства в «ДжиЭм Узбекистан» и увеличением доли «Северстали» в поставках металлопродукции компаниям «БЕЛАЗ» и «Минский автомобильный завод».

Отметим, «Сверсталь» в марте текущего года подписала годовые сделки с производителями автотранспорта о поставке металла на 2017 год. В «КамАЗ» компания поставит до 70 тыс. тонн продукции. Также эти компании продолжат сотрудничество по замещению продукции импортных производителей. «Северсталь» также поставит «Группе ГАЗ» череповецкий металл.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!