Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90

Нижняя палата США приняла законопроект об ужесточении санкций в отношении РФ

Фото: unrel.org

Фото: unrel.org

Фото: unrel.org

Фото: unrel.org

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, который предусматривает ужесточение односторонних санкций в отношении РФ, Ирана и КНДР. Об этом в нижней палате сообщили накануне.

За законопроект проголосовали 419 парламентариев, три конгрессмена высказались против. Новый документ облекает в форму закона ограничительные меры в отношении РФ, которые приняла прошлая администрация США во главе с Бараком Обамой. Речь идет об исполнительных указах экс-президента с 2014 по 2016 год. Эти рестрикции создали препятствия на пути кооперации вооруженных сил РФ и США, а также военно-промышленных комплексов стран, получения Россией кредитов от стран Запада. Также новый документ позволяет вводить новые санкции за деятельность, «подрывающую кибербезопасность в интересах правительства РФ».

Теперь документ рассмотрит Сенат и далее поступит на подпись президента. Отметим, новые санкции могут стать самыми комплексными с начала 2014 года, когда из-за событий на Украине в США приняли также пакет рестриктивных мер в отношении ряда российских лиц и компаний.

В Белом доме поддержали новый законопроект, однако при этом выразили обеспокоенность тем, что он частично ограничивает функции президента в вопросах снятия или снижения антироссийских санкций. Речь идет о том, что законопроект обязывает главу государства согласовывать с парламентариями любое смягчение. Ранее ограничительные меры вводились только указами президента и советующими приказами Минфина республики.

В конце прошлой недели в Кремле «крайне негативно» оценили новый законопроект. Евросоюз назвал документ «односторонними действиями Вашингтона»


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!