Валюта $75.70 €89.70 Brent$42.95

Россвязь попросила суд оставить Бачевского ректором университета им. Бонч-Бруевича

Фото <a href="http://pkb-rio.com" target=_blank">pkb-rio.com</a>

Фото pkb-rio.com

Фото pkb-rio.com

Фото: pkb-rio.com

Россвязь попросила судебную коллегию по уголовным делам петербургского горсуда оставить Сергея Бачевского ректором университета имени Бонч-Бруевича. Внепроцессуальное обращение федерального агентства поступило в городской суд, сообщили в четверг в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

В обращении ведомства, которое является учредителем вуза, говорится, что Бачевский в период работы ректором университета успешно справлялся с поставленными перед ним задачами. Достижения вуза подтверждаются рейтингами, а также результатами мониторинга Рособрнадзора и оценками Россвязи, подчеркнули авторы письма.

В Россвязи отметили, что считают отстранение Бачевского от должностных обязанностей избыточной меры. Ведомство просит оставить в силе определение Невского районного суда Петербурга от 30 июня.
Напомним, об отстранении Бачевского от должности ходатайствовала ФСБ. Однако суд не нашел оснований для удовлетворения этой просьбы. В качестве меры пресечения ректору продлили домашний арест до 4 сентября. Сергея Бачевского обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, ректор нарушил закон, сдав помещения вуза на набережной Мойки в аренду коммерческим организациям.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!