Валюта $76.38 €89.67 Brent$41.54

ФРГ отклонило пять проектов по «Северному потоку-2»

gazprom.ru северный потокВ план развития газопроводной системы ФРГ до 2026 года не включили пять проектов по «Северному потоку-2» в связи с «неопределенностью ситуации». Об этом накануне сообщило Федеральное сетевое агентство Bundesnetzagentur.

По данным регулятора, пять связанных с расширением проектов Nord Stream добавят в план развития газопроводной сети тогда, когда получат разрешение на расширение «Северного потока». По информации агентства, 26 июля было утверждено расширение газопроводной системы, которое включает в себя строительство более 820 км газопроводов. Стоимость проекта оценивается в 3,9 млрд евро. Между тем до принятия Палатой представителей антироссийских санкций планировалась потратить 4,5 млрд евро, пишет Bundesnetzagentur.

Напомним, ранее нижняя палата парламента США одобрила введение новых рестрикций против Москвы. По законопроекту, санкции запрещают передачу американских технологий по добыче нефти для международных проектов, где доля участия РФ превышает 33%.

Таким образом, от новых санкций могут пострадать ряд проектов, в которых участвуют компании из ЕС и РФ. Помимо двух «Северных потоков», это «Сахалин-2», «Голубой поток», «Балтийский СПГ» и другие. Ранее в ЕС заявили, что санкции США негативно отразятся на энергетической безопасности стран Евросоюза.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!