Валюта $77.36 €90.98 Brent$43.10

Крымских депутатов обязали вести страницы на Facebook

Facebook-Заметки-600x400Депутатов Госсовета Крыма и министров республики обязали вести страницы в социальной сети Facebook. Об этом накануне пишет РБК со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, распоряжение отдал председатель Госсовета Владимир Константинов, после чего большая часть депутатов завели аккаунты. Такую же просьбу озвучили и министрам правительства Крыма. Однако кто именно и в какой форме обратился к ним, источники РБК не уточнили.

Издание отмечает, что Facebook был выбран, поскольку там идет «основная критика». Так, в комментариях к записям главы Крыма Сергея Аксенова, который делает по три-четыре поста в день, бывает «жесткая критика».

Добавим, Facebook в географической информации о месте пользователей считает Крым и Севастополь частью Украины. По подсчетам РБК, в соцсети аккаунты есть у 12 из 19 министров Крыма, большинство из них «начали вести себя очень активно» именно в июле.

Между тем, директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков отметил, что соцсети для крымских чиновников «не новшество». По его словам, такая форма общения помогает дисциплинировать исполнителей, а также влияет на инвестиционную привлекательность региона.

Метки: ,


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!