Валюта $64.05 €70.46 Brent$68.16

Конгресс США утвердил выделение средств на проект стены на границе с Мексикой

Порядка $1,6 млрд
Фото: unrel.org

Фото: unrel.org

Палата представителей Конгресса США одобрила оборонный бюджет страны, в который включены средства на проект стены на границе с Мексикой. Голосование прошло накануне.

«За» документ высказались 235 конгрессменов, «против» — 192. Ожидается, что министерство внутренней безопасности получит порядка $1,6 млрд на строительство стены на южной границе США.

Добавим, комиссия палаты представителей США по бюджетным ассигнованиям представила законопроект о выделении $1,6 млрд на строительство барьера между США и Мексикой в начале июля. Тогда сообщалось, что документ, в частности, предусматривает расширение имеющейся инфраструктуры пограничной безопасности, а также увеличение числа пограничников.

Напомним, по данным профильного комитета Конгресса США, строительство «физической границы» обойдется США в $66,9 млрд. Еще по $150 млн Вашингтон должен будет отдавать каждый год за обслуживание стены. При этом министерство нацбезопасности США называло сумму порядка $21,6 млрд.

Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что стена будет воздвигнута за счет мексиканской стороны. Однако президент Мексики Пенья Ньето утверждает, что страна не намерена оплачивать проект США.