Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Конгресс США утвердил выделение средств на проект стены на границе с Мексикой

Фото: unrel.org

Фото: unrel.org

Фото: unrel.org

Фото: unrel.org

Палата представителей Конгресса США одобрила оборонный бюджет страны, в который включены средства на проект стены на границе с Мексикой. Голосование прошло накануне.

«За» документ высказались 235 конгрессменов, «против» — 192. Ожидается, что министерство внутренней безопасности получит порядка $1,6 млрд на строительство стены на южной границе США.

Добавим, комиссия палаты представителей США по бюджетным ассигнованиям представила законопроект о выделении $1,6 млрд на строительство барьера между США и Мексикой в начале июля. Тогда сообщалось, что документ, в частности, предусматривает расширение имеющейся инфраструктуры пограничной безопасности, а также увеличение числа пограничников.

Напомним, по данным профильного комитета Конгресса США, строительство «физической границы» обойдется США в $66,9 млрд. Еще по $150 млн Вашингтон должен будет отдавать каждый год за обслуживание стены. При этом министерство нацбезопасности США называло сумму порядка $21,6 млрд.

Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что стена будет воздвигнута за счет мексиканской стороны. Однако президент Мексики Пенья Ньето утверждает, что страна не намерена оплачивать проект США.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!