Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

В Петербурге ко Дню ВМФ заложили две подлодки

Адмиралтейские верфи фото с сайта www.spbtravel.ruВ преддверии празднования Дня Военно-морского флота на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге заложили две дизель-электрические подводные лодки «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» для Тихоокеанского флота России. Об этом в пятницу сообщили в компании.

Кроме того, еще одну многоцелевую атомную подлодку «Ульяновск» заложили в пятницу на производстве Северное машиностроительное предприятие («Севмаш») в Архангельской области. Субмарина «Ульяновск» будет создана по проекту «Ясень-М», «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» — по проекту 636.3.

Добавим, осенью прошлого года Минобороны России и «Адмиралтейские верфи» заключили контракт на строительство шести подлодок серии 636.3. Первый корабль должны спустить на воду в 2019 году, а всю серию – к 2022 году. Подлодки этого типа имеют автономность плавания до 45 суток. На их вооружении находятся торпеды, мины, ракетный комплекс «Калибр».

Подлодка «Ульяновск» станет шестой в линейке проекта «Ясень-М». Головной корабль — подлодка «Казань» — спущен на воду в конце марта этого года, остальные субмарины находятся в процессе строительства.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!