Валюта $76.47 €89.52 Brent$41.93

США выразили протест России из-за решения о высылке дипломатов

Россия и США, фото с сайта armystrong.ruВашингтон выразили Москве протест в связи с решением последней, которое коснулось сотрудников американских диппредставительств в России и их объектов. Об этом накануне заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт.

Как сообщает газета The Washington Post, выдержки из которой приводит РБК, эту позицию по телефону передал главе МИД России Сергею Лаврову госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Кроме того, посол США в России Джон Теффт встретился с замглавой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Рябковым в Москве.

Ранее МИД России потребовал от США сократить численность американских дипломатов в России до 455 человек. Помимо этого, с 1 августа ведомство закрывает доступ на два объекта американского посольства. По словам Сергея Лаврова, это вынужденная мера, которая является ответом на «враждебные шаги Вашингтона». В частности, решение стало реакцией на принятый Конгрессом США проект закона об ужесточении антироссийских санкций.

Добавим, по подсчетам The Washington Post, сокращение дипперсонала в России затронет «несколько сотен человек». Источники газеты «Коммерсанъ» предположили, что речь идет о 700 американских сотрудниках.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!