Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

В Грузии выразили надежду на экстрадицию Саакашвили в случае его возвращения на Украину

Саакашвили dni.ruМинистр юстиции Грузии Тея Цулукиани выразила надежду, что Украина сможет начать процесс экстрадиции Саакашвили, когда он вернется на Украину. Об этом глава ведомства сообщила в воскресенье.

В эфире телекомпании «Имеди» министр отметила, что бывший президент «никому не интересен» в Грузии и вопрос его экстрадиции является правовым и следственно-прокурорским процессом. Цулукиани заявила, что грузинская сторона требует экстрадировать Саакашвили по четырем уголовным делам.

Ранее сам экс-президент Грузии сообщил, что не собирается принимать гражданство какой-либо страны, а также просить где-то политическое убежище. По мнению Саакашвили, Петр Порошенко нарушил главный закон государства, а также нормы международного права, когда лишил бывшего губернатора Одесской области гражданства.

Напомним, Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства 26 июля. В Киеве объяснили такой поступок тем, что экс-президент Грузии предоставил недостоверные данные при получении украинского паспорта.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!