Валюта $72.85 €86.42 Brent$45.24

Президент Боливии: США – угроза международному праву и ООН

Эво МоралесПрезидент Боливии Эво Моралес назвал США угрозой международному праву и ООН из-за законопроекта о санкциях в отношении РФ. Об этом глава государства сообщил в своем twitter накануне.

По словам Моралеса, «Боливия отвергает» односторонние санкции США. Своими действиями США демонстрируют, что являются угрозой многостороннему миру, отметил президент.

Напомним, 28 июля Сенат США проголосовал за документ, который вводит новые санкции против Москвы, Тегерана и Пхеньяна. В случае, если его подпишет Дональд Трамп, он официально вступит в силу.

Законопроект предполагает ужесточение ограничений на передачу американских технологий для разведки и добычи российской нефти, а также на проекты, в которых ведущие российские нефтедобывающие компании владеют долей от 33%. В Кремле ранее выразили недовольство новостями о готовящемся новом санкционном пакете. Кроме того, обеспокоенность выразили также в ЕС. Представители Евросоюза считают, что новые санкции против РФ негативно повлияют на интересы европейских предпринимателей и угрожают энергетической безопасности Европы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!