Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

В Петербурге объявили в розыск владельца банка «Банкирский дом»

Фото: justmedia.ru

Фото: justmedia.ru

Фото: justmedia.ru

Фото: justmedia.ru

В Петербурге Следственный комитет объявил в федеральный розыск владельца коммерческого банка «Банкирский дом». Евгения Лыкова подозревают в мошенничестве, сообщили в понедельник в Главном следственном управлении СК по Петербургу.

По данным следствия, Лыков похитил из банка 600 млн рублей. Он ввел сотрудников организации в заблуждение и перевел деньги на свои счета по фиктивных приходным кассовым ордерам. Чтобы скрыть свое преступление, он распорядился оформить более 1 тыс. фиктивных договоров на кредитование физических лиц, чьи данные находились в базе банка. Теперь вкладчики не могут забрать из банка свои деньги, поскольку финансовая организация предъявляет им встречные претензии по фиктивным договорам.

Отмечается, что Лыкова в июле вызвали в Следственный комитет, чтобы предъявить ему обвинения. Однако в назначенное время он не явился.

Банк «Банкирский дом» лишился лицензии весной 2016 года. Мошенническая схема вскрылась летомЮ, в ходе работы временной администрации. В августе 2016 года Агентство по кредитованию вкладов потребовало от вкладчиков банка вернуть средства по кредитам на сумму более 1,4 млрд рублей. Клиенты банка в свою очередь пожаловались на подделку договоров.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!