Валюта $64.39 €71.02 Brent$58.45

Постпред США при ООН: Время для переговоров с Северной Кореей прошло

Фото Seth Wenig / AP

Фото Seth Wenig / AP

Время для переговоров с Северной Кореей прошло, Совбез ООН должен ужесточить санкции против КНДР за ряд ракетных испытаний. Такое заявление накануне сделала постпред США при ООН Никки Хейли.

По словам Хейли, встреча стран-членов СБ не будет иметь смысла, если они не подпишут резолюцию, которая усилит давление на КНДР. Постпред добавила, что принятие «слабого» документа – «даже хуже, чем ничего не делать», так как это будет знаком для «северокорейского диктатора» того, что международное сообщество не может «всерьез бросить [ему] вызов». При этом Хейли подчеркнула особую роль Пекина в процессе принятия Совбезом ответных мер против Пхеньяна.

Напомним, 29 июля появилась информация об очередном пуске КНДР межконтинентальной баллистической ракеты. По данным ЦТАК, дальность полета снаряда составила почти 1 тыс. км, а максимальная высота достигла 3,7 тыс. км. В Минобороны Японии заявили, что ракета вновь упала в исключительной экономической зоне страны, рядом с одним из островов государства. В Японии также отметили, что по сравнению с прошлым запуском мощность запущенной ракеты возросла, что также подтвердили в военном ведомстве США.