Валюта $72.62 €86.62 Brent$75.31
02.08.17 / 14:04 Новости / Петербург

Строительство «Театра песни» в Петербурге планируют начать во второй половине 2018 года

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Театр песни Аллы ПугачевойСтроительство «Театра песни» (ранее проект был известен как «Театр песни Аллы Пугачевой») в Петербурге планируют начать во второй половине 2018 года. Об этом АБН в среду рассказал генеральный директор инвестора Юрий Голованов.

По его словам, компания подаст заявку в городской комитет по инвестициям на этой неделе.

«Минимум девять месяцев уйдет на проектирование. Сейчас все претерпело большие изменения, теперь там два участка вместо одного, по этим участкам проходит дорога, все придется заново считать. При этом все обойдется гораздо дешевле, чем мы ранее предполагали», — сообщил Голованов. Он также отметил, что инвестиции в строительные работы составят менее $400 млн.

Напомним, ранее арбитражный суд Северо-Запада утвердил мировое соглашение по аренде земли для строительства театра. Иск о мировом соглашении подали представители комитета имущественных отношений и инвестор, компания «Театр песни Аллы Пугачевой». Производство по делу прекратили во вторник. Ранее в суде отказали Смольному в удовлетворении исков о расторжении договора аренды участка под театр.

История проекта в устье Смоленки тянется почти десять лет. Договоренность о строительстве достигнута еще в 2008 году между инвесторами и тогдашним губернатором Валентиной Матвиенко. Землю под застройку она передала одним из последних постановлений правительства под своим руководством в августе 2011 года.

Первоначально инвестор планировал построить театральный комплекс в виде буквы «П». После протестов градозащитников концепцию поменяли. В 2012 году акционеры ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» (в том числе и сама певица) встречались с губернатором Георгием Полтавченко, который пообещал содействовать проекту. Позже в суд обратился депутат ЗакСобрания Алексей Ковалев. По его иску разрешение на строительство признали недействительным: в центре участка под застройку по плану должна была пройти магистраль.

В 2014 году инвесторы даже решили закрыть проект и потребовать компенсации от Смольного. Позже идею реанимировали. При этом в 2016 году Алла Пугачева вышла из проекта. С тех пор компания носит название «Театр песни». Основной акционер ООО — предприниматель Евгений Финкельштейн.