Валюта $70.52 €78.11 Brent$35.17

Кабмин уточнил требования к банкам для размещения бюджетных средств

кабминКабмин РФ уточнил требования к рейтингу банков, в которых размещаются средства федерального бюджета. Об этом в правительстве сообщили в пятницу.

С настоящего момента помимо рейтинга A-(RU) по шкале АКРА банки должны иметь рейтинг ruА- от агентства «Эксперт РА». В правительстве пояснили, что рейтинги A-(RU) и ruА- демонстрируют «умеренно высокий» уровень кредитоспособности. Появление нового рейтингового агентства в реестре ЦБ связано с его соответствием установленными Центробанком требованиями к таким ведомства, пояснили в правительстве.

Текущим летом правительство также уточняло требования к рейтингу банков, где потенциально могут находиться бюджетные деньги. В минувшем месяце кабмин установил минимальный кредитный рейтинг банка не ниже уровня A-(RU) по шкале АКРА.

Ранее Минфин сообщил, что по итогам июля 2017 года федеральный бюджет получит дополнительно 7,4 млрд рублей в связи с отклонением нефтегазовых доходов от месячной оценки, соответствующей бюджетному закону на 2017-2019 годы. В августе внеплановый доход составит около 40 млрд рублей. По данным Минфина, дополнительные средства направят в том числе на покупку иностранной валюты.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!