Валюта $63.95 €71.63 Brent$61.85

Небензя: военные авантюры на Корейском полуострове обернутся катастрофой

Он надеется на искренность со стороны США

Северная корея КНДР флагЛюбые военные авантюры в конфликте вокруг КНДР обернутся катастрофой для стабильности на Корейском полуострове. Об этом  в субботу заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза.

Он добавил, что надеется на искренность со стороны США в том, что Вашингтон не ставит своей задачей «свержения действующего строя КНДР, насильственного объединения полуострова или военной интервенции в эту страну», передает ТАСС. В то же время постпред выразил огорчение, что соответствующее положение не было учтено в принятой резолюции.

Ранее Совбез ООН единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи. По задумке авторов документа, ограничительные меры позволят на треть сократить валютные доходы Пхеньяна, которые ежегодно составляют около $3 млрд. Новые экономические санкции стали ответом на проведение Пхеньяном испытаний МБР Хвасон-14 в июле этого года. Однако по данным российских военных, запущенные ракеты были средней дальности.