Валюта $62.67 €70.55 Brent$66.55

УФАС Петербурга нашло нарушения в аукционах МО «Черная речка» на 25 млн рублей

Всего с нарушениями заключено 14 контрактов
Фото Abnews.ru

Фото Abnews.ru

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу нашло нарушения в заключении контрактов муниципального округа «Черная речка» на 25 млн рублей. Об этом ведомство сообщило в понедельник.

УФАС установило, что МО заключило с нарушениями 14 контрактов с тремя компаниями. Это ООО «Про сервис», ООО «Танцевальная студия «Монте Карло» и ООО «Шоу-Групп». В службе считают, что «Черная речка» неэкономно расходовала бюджетные деньги.

Ведомство определило, что технические задания составляла компания, с которой заключен контракт. Кроме этого, оплата происходила в тот же или на следующий день в размере 100%, хотя в договорах аванс не прописан. Также это говорит о том, что компании заранее знали о предстоящих торгах, считают в УФАС. Ведомство направило все документы и доказательства для возбуждения административного производства. Должностные лица могут быть оштрафованы на 20-50 тыс. рублей.

В начале августа УФАС Петербурга обвинила администрацию МО Коломны в нарушениях при проведении аукционов. Администрация незаконно объединила в один лот разные виды деятельности. Тогда цена аукциона составила 6 млн рублей. В торгах участвовала одна компания.