Валюта $63.91 €71.11 Brent$61.02

Гендиректором холдинга «Единые Техно Системы» стал Денис Зеленя

единые техно системыГенеральным директором холдинга «Единые Техно Системы» стал Денис Зеленя. Об этом в компании сообщили во вторник.

Основной задачей Зелени станет оптимизация текущей работы предприятий холдинга. Он намерен максимально эффективно интегрировать в структуру ПАО «ЕТС» новые компании – «Мир привода» и «Силу техники». Также он должен улучшить финансовые показатели деятельности головной компании и повысить ее привлекательность для инвесторов.

Зеленя ранее работал руководителем проектов в ООО «Амкодор-Оптим Санкт-Петербург», которая занималась поставками спецтехники Doosan в России. В 2012 году на базе «Амкодор-Оптим СПб» был создан холдинг «ЕТС», в который вошли компании, занимающиеся продажей, арендой, сервисным обслуживанием спецтехники, поставкой запасных частей и предоставлением оборудования в лизинг, а также строительством нулевого цикла. Холдинг производит запасные части и расходные материалы под собственным брендом ЕТС для строительной спецтехники Doosan Infracore (Южная Корея), Volvo (Швеция), Hitachi (Япония), Hyundai (Южная Корея), Caterpillar (Япония).

В долгосрочной перспективе «ЕТС» собирается расширять производство запасных частей и расходных материалов для строительной спецтехники под своим брендом. Инвестиционная программа оценивается в 200 млн рублей и рассчитана на пять лет. В 2015 году «Единые техно системы» вышли на IPO на Московской фондовой бирже.