Валюта $77.35 €90.85 Brent$40.58

Disney запустит собственный стриминг-сервис

walt-disney-world-castleКомпания Disney собирается запустить собственную онлайн-платформу потокового вещания в 2019 году. Об этом в компании сообщили накануне.

Как следует из распространенного заявления, одновременно Disney прекращает сотрудничество с компанией Netflix. В сообщении не уточняется, сохранит ли Netflix право демонстрировать контент, полученный от Disney ранее.

По словам главы Disney Роберта Айгера, компания планирует полностью изъять все свои материалы с сервиса, передает его слова CNBC. Так Disney сможет эксклюзивно показывать фильмы и сериалы на новой платформе.

Отметим, для реализации этой цели Disney намерен приобрести мажоритарную долю в стриминговой компании BAMTech за $1,58 млрд. Добавим, сервис Netflix был основан в 1997 году. Он является поставщиком потокового видео через интернет. С 2013 года компания занимается съемками собственных фильмов и сериалов. По данным Netflix, по состоянию на июль этого года число подписчиков сервиса по всему миру превысило 100 млн человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!