Валюта $71.74 €78.13 Brent$35.27

FireEye обвинила российских хакеров в кибератаках на постояльцев отелей Европы

хакер кибербезопасность кибератакаАмериканская компания FireEye обвинила российских хакеров в кибератаках на постояльцев отелей Европы и Ближнего Востока. Об этом в компании сообщили накануне.

По информации FireEye, группа хакеров «АРТ28» пыталась украсть учетные данные постояльцев отелей как минимум в семи европейских и одном ближневосточном государстве. В компании отметили, что кибератаки совершили в начале минувшего месяца. Агентство Reuters написало, что взломщики хотели украсть учетные данные политиков и предпринимателей с целью дальнейшего заражения компьютерных сетей их организаций.

Ранее FireEye сообщала о том, что группа «АРТ28» атаковала госситемы Черногории. По данным компании, хакеры рассылали членам черногорского правительства зараженные вирусом письма, которые содержали данные о деятельности военных стран НАТО и генсека организации.

СМИ неоднократно заявляли о связи «АРТ28» с руководством РФ. Именно эту группу обвиняли в череде нападений по всему миру, в том числе в США. В Кремле причастность к кибератакам несколько раз отрицали.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!