Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Венесуэла готовит ответ на заявление Трампа о возможном военном вмешательстве

Фото: marketsignal.ru

Фото: marketsignal.ru

Каракас готовит ответ на заявление Трампа о возможной военной операции США в Венесуэле. Об этом в субботу в своем twitter написал министр связи и информации латиноамериканской республики Эрнесто Вильегас.

Министр отметил, что «угроза от Трампа» объединит всех граждан в целях защиты страны. Вильегас не уточнил, когда именно МИД выпустит официальное заявление «против империалистических угроз».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Белый дом не исключает проведения военной операции в Венесуэле. Между тем в Пентагоне позже сообщили, что военное ведомство не получало официальных приказов о подготовке подобных мероприятий.

Напомним, поводом для обострения отношений между США и Венесуэлой стал созыв Конституционной ассамблеи, который президент латиноамериканской республики Николас Мадуро объявил по личной инициативе. Оппозиция внутри страны, а также ряд государств, среди которых и США, не признали выборы, так как процедура инициации выборного процесса противоречила конституции Венесуэлы.