Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Петербургский метрополитен разъяснил ситуацию с чеками в метро

Комментируя некие публикации в СМИ
Фото АБН

Фото АБН

Петербургский метрополитен прокомментировал ситуацию с выдачей кассовых чеков. Перевозчик выпустил заявление в среду.

Метрополитен связывает необходимость комментария с тем, что «в последние дни в ряде средств массовой информации появилась недостоверная информация, касающаяся выдачи кассовых чеков в кассах станций метрополитена». Далее перевозчик сообщает, что чеки в метро выдают при покупке карточек для оплаты проезда, а также других товаров, которые не относятся к оплате проезда (открытки, юбилейные жетоны и другие товары).

Чеки за жетоны в метро начнут выдавать с 1 июля 2018 года, отметила организация. Также метрополитен оговорил, что действительности не соответствует информация о невыполнении требований федерального законодательства или согласии их выполнять только из-за давления «сторонних структур».

Отметим, в СМИ в последнее время не выходило публикаций про чеки в метро. При этом ранее метрополитен обещал начать выдавать чеки за жетоны с 2017 года или с начала 2018 года. Комментарий метрополитена вышел на фоне информации о новых проверках контрольно-счетной палаты Петербурга в метро, а также о закрытии уголовного дела против главы метро Владимира Гарюгина. До этого метрополитен устраивал «тотальные» проверки пассажиров на нескольких станциях, а также обещал с сентября перевести станции «Звенигородская» и «Спасская» на особый режим работы. Смольный позже заявил, что руководство метро передумало открывать эти станции позже, а закрывать раньше.