Валюта $63.78 €71.62 Brent$62.63

В регионах из-за звонков о минировании эвакуировали школы и ТЦ

Также несколько других зданий
Фото: tvc.ru

Фото: tvc.ru

В Перми и Южно-Сахалинске из-за звонков о минировании зданий эвакуировали несколько школ, торговых центров и административных объектов. Об этом стало известно во вторник.

В Перми эвакуировали семь школ и несколько административных зданий, передает «Интерфакс». По словам одного из источников, также эвакуировали мэрию города. Анонимные звонки о заложенных в здания взрывных устройствах поступили с 11:10 по 11:26 по местному времени, сообщили в министерстве территориальной безопасности региона.

Эвакуировано около 5,7 тыс. человек. В настоящий момент оперативные службы, Росгвардия и полиция обследуют здания вместе с собаками. Учащиеся отправлены домой.

В Южно-Сахалинске в звонке сообщили о минировании шести торговых центров, Дом областного правительства, администрация города, железнодорожный вокзал и другие объекты. В настоящий момент проверено девять объектов. Никаких взрывных устройств не обнаружено. Оставшиеся объекты еще проверяют. Некоторые СМИ сообщили о том, что звонки о минировании поступали из-за пределов региона.

Напомним, ложные анонимные звонки о минировании поступали в торговые центры Петербурга в марте 2015 года. Тогда за полторы недели ТЦ «минировали» более 15 раз. Все объекты принадлежали компании Fort Group. Каждая эвакуация обходилась компании в 5-10 млн рублей.