Валюта $73.90 €83.70 Brent$71.97
14.09.17 / 15:12 Новости / Петербург

Петербургское метро повторно пытается привлечь кинологов к поиску взрывчатки

Фото gandex.ru

Фото gandex.ru

Петербургский метрополитен повторно объявил конкурс на услуги кинологов с собаками по поиску взрывчатки. Об этом свидетельствуют данные сайта госзакупок.

На предыдущий конкурс, о котором АБН сообщало в конце августа, не подано ни одной заявки. Во вторник, 12 сентября, ГУП объявил новый тендер с теми же условиями. Как и в прошлый раз, максимальная цена контракта составляет чуть более 690 тыс. рублей.

Кинологи с собаками будут дежурить на станции «Технологический институт» с 23 октября по 21 декабря. Они будут выборочно проверять багаж пассажиров и вестибюль станции. Собаки должны быть обучены обнаруживать такие взрывчатые вещества, как ТЭН, гексоген, тетрил, тротил, бездымный порох баллиститный, бездымный порох пироксилиновый и селитра.

Напомним, после теракта, который произошел 3 апреля в петербургском метро, Ространснадзор обвинил руководство метрополитена в нарушении правил безопасности. Предприятию было выписано 17 постановлений. Петербургский ГУП обжаловал их в суде, а параллельно запустил эксперимент по тотальному досмотру пассажиров на входе в метро. Эксперимент в итоге признали неудачным, а федеральные власти пошли на смягчение требований безопасности и согласились с тем, что проверки в метро должны быть выборочными. Также стало известно, что метрополитен впервые проведет аттестацию своих сотрудников, которые будут уполномочены проводить досмотр.