Валюта $74.53 €84.67 Brent$84.14

Московская биржа открылась в красной зоне

Фото АБН

Фото АБН

Московская биржа в пятницу открылась в зеленой зоне. Индекс ММВБ упал на 0,09% до 2050,50 пунктов. Индекс РТС опустился на 0,16% и составил 1123,88 пунктов.

В пятницу в начале торгов не исключена некоторая коррекция вниз из-за усиления геополитических рисков, считает ведущий аналитик ИФ «ОЛМА» Антон Старцев. Утром КНДР выпустила ракету, траектория которой прошла над территорией Японии. По некоторым данным, дальность полета ракеты достаточна, чтобы поразить американский остров Гуам. Пока реакция на действия КНДР на рынках выглядит сравнительно слабой, отметил аналитик. При этом, возобновившееся повышение цен на драгметаллы и некоторое сокращение доходности по казначейским облигациям США указывают на возможное снижение готовности инвесторов к принятию риска.

На валютном рынке данные технического анализа по-прежнему позволяют диагностировать нисходящий тренд по паре доллар-рубль. Однако в начале торгов возможна приостановка снижения под влиянием геополитического фактора, уточнил Антон Старцев.