Валюта $71.67 €78.14 Brent$35.39

Британский ювелирный дом купил самый большой в мире алмаз за $53 млн

Алмаз_207_2-3-600x400Основатель британского ювелирного дома Graff Diamonds Лоуренс Графф купил самый большой в мире алмаз. Об этом в понедельник сообщила канадская компания-продавец Lucara Diamond.

Весь алмаза составляет 1109 карат. Продавец год искал покупателя на этот камень. Изначально компания планировала получить за него минимум $70 млн. В июне 2016 года на аукционе покупатели предложили $61 млн. Lucara Diamond была готова распилить алмаз, чтобы получить большую прибыль.

Алмаз был найден в ноябре 2015 года в Ботсване. Месторождение Karowe, где была сделана находка принадлежит канадской Lucara Diamond Corp. Камень получил название Lesedi la Rona, что переводится с языка тсвана как «Наш свет». Алмаз по размерам уступает только добытому в 1905 году алмазу Cullinan, который весил 3106 карат.

Отметим, российская алмазодобывающая компания «Алроса» в августе продала алмазов и бриллиантов на $257,6 млн. Предприятие увеличило объем продаж год к году несмотря на то, что последний месяц лета обычно не приносит высоких показателей. В ноябре компания намерена выставить на аукцион коллекцию бриллиантов «Династия» собственной огранки. В нее входят пять камней общим весом 179 карат, добытые в Якутии. Стартовая цена коллекции составит около $10 млн.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!