Счетная палата оценила объем незавершенного государством строительства в 2,2 трлн рублей

Из 443 объектов достроены только 244

Фото kommersant.ru

Фото kommersant.ru

Счетная палата оценила объем незавершенного государством строительства в 2,2 трлн рублей. Об этом глава ведомства Татьяна Голикова сообщила на пленарном заседании Госдумы, посвященном исполнению федерального бюджета за 2016 год.

По данным Счетной палаты, из 443 объектов Федеральной адресной инвестиционной программы, которые должны быть введены в 2016 году, завершены только 244. Таким образом объем незавершенного строительства возрос до 12 тыс. объектов.

В 2016 году не были выполнены плановые показатели по 268 видам государственных услуг. Среди них Голикова перечислила низкие показатели по авиационному патрулированию, выполнение которых составило всего 8,8% от плана. По мнению главы Счетной палаты, следствием недоработок стали лесные пожары.

Объем нецелевого использования бюджетных средств составил 2,8 млрд рублей. Из них 2,2 млрд рублей связаны с субсидиями министерства образования и науки.

Напомним, ранее Счетная палата сообщила о выявленных нарушениях на 1,13 трлн рублей за первые полгода 2017 года. Больше всего нарушений было обнаружено в бухгалтерском и бюджетном учете. Также не соблюдались законы о бюджете, госзакупках и информатизация федеральных органов. Отметим, в прошлом году Счетная палата обнаружила около 3,8 тыс. нарушений.